ゴールドホースクラブサイトでは、会員の皆様及び当サイトをご利用頂くお客様(以下、両者を称して「お客様」という)からご提供頂いた「個人情報」を重要なものと認識し、適切に管理致してまいります。本サイトにおける個人情報の取扱いについての考え方を以下に記載いたします。

■個人情報の収集について
ゴールドホースクラブでは、お客様の個人情報の収集にあたっては、適法かつ公正な手段により行います。お客様のご承諾なく個人情報を収集することはありません。
ゴールドホースクラブサイトでは「資料請求」、「入会申込」、「出資申込」のご利用にあたっては、個人情報の記入をお願いしています。また、メールアドレス、利用者属性(氏名、年齢、郵便番号、住所、職業等)を必須の記入をお願いしている箇所があります。その他の項目については、任意の記入をお願い致します。

■個人情報の利用目的について
お客様からご提供頂いた個人情報は、サイト及びクラブ運営上必要な範囲内においてのみ利用します。それ以外の目的に利用する場合は、個人情報をご提供頂く際に予めその目的を明示しておりますのでご確認下さい。お客様の個人情報をこれらの目的以外に無断で利用することはありません。

■個人情報の第三者への提供について
ゴールドホースクラブでは、個人情報をお客様の承諾なしに第三者に提供することはありません。但し、以下の場合は除きます。
1. 上記で挙げた利用目的に必要な限りにおいて当社の業務委託先又は業務提携先(システム会社、配送会社など)に対し開示を行う場合
2. 法令等の規定に基づき、裁判所等の官公庁より開示請求があった場合
3. お客様やゴールドホースクラブの権利、財産、安全などの保護のために必要がある場合
4. お客様にご承諾頂いた場合

■保有個人情報の開示について

ゴールドホースクラブは保有個人情報に関して、本人の開示の求めに応じ、速やかに情報の開示を行います。開示の請求は、本人確認の必要上郵送によるもののみを受け付けるものとし、電話やメールによる請求は受け付け致しません。また、問い合わせ者が真正な本人であることを確認するために、個人情報保護法第29条に基づき、本人を特定するための資料の提出を条件とさせていただいております。弊社保有個人情報の開示をご希望の方は、情報開示請求される方の住所・氏名をご記入の上、返信用郵便切手80円を貼付した封筒、本人を特定するための資料の写しを同封の上、愛馬会事務局までご郵送ください。

■クッキーの使用について
ゴールドホースクラブサイトでは、お客様の便宜を図るため、「クッキー(Cookie)」と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとはウェブサーバがお客様のブラウザに送信する小規模なデータのことで、ハードディスクに保存されコンピュータの識別に利用されます。クッキーで収集されたデータはホームページの利用者動向などのマーケティング分析や各種サービスの提供に限定して利用されます。尚、ブラウザの設定によりクッキーの機能を無効にすることができますが、その結果当ウェブサイト上のサービスの一部がご利用いただけなく可能性があります。

■セキュリティについて
ゴールドホースクラブサイトでは、お客様が個人情報を入力されるページには、SSL(Secure Sockets Layer)暗号化通信方式を採用し、日本ベリサイン株式会社の認証を受けております。SSLの採用によってお客様に関する大切な情報が盗まれたり、故意に書き換えられたりされることを防止しております。SSLが採用されているページには、ブラウザの右下に鍵マークが表示されます。

■本ポリシーの改訂
本ポリシーは法令等の要請やお客様のプライバシー情報保護対策の改善のため、内容の全部または一部を改定することがあります。

ページトップ




会社概要
 お問い合わせ・資料請求 プライバシーポリシー サイトマップ
Copyright ©2005 Gold Horse Club.All Rights Reserved.